DESCRIÇÃO
Partindo de matérias primas seleccionadas e controladas na recepção, garantimos a obtenção de uma Morcela Assar, que satisfaz as necessidades dos nossos clientes, ao melhor preço possível.
Os nossos métodos de produção assentam nas regras de segurança alimentar de acordo com o sistema HACCP, a garantia dos métodos de fabrico é assegurada pelo cumprimento das regras estabelecidas pelo nosso Sistema de Garantia da Qualidade.
Após a abertura da embalagem, deixar o produto à temperatura ambiente durante 30 minutos. Submeter a tratamento térmico antes de consumir. Retirar a pele antes de comer.
PROCESSO DE FABRICO
Embora a nossa fábrica esteja equipada com material de última geração, este serve apenas para auxiliar e maximizar a produção, seguindo sempre os padrões e as receitas dos nossos antepassados. O nosso processo de fabrico é dividido em 5 fases:
1- Picagem
A selecção das gorduras e o controlo na picagem são os factores dominantes na elaboração da miga na Morcela de Assar.
2- Tempero
A dosagem rigorosa das especiarias, sangue e restantes condimentos são importantes factores na qualidade da nossa Morcela de Assar.
3- Fumagem
Um dos segredos ancestrais da fumagem de enchidos alentejanos é a escolha da lenha. Apenas o azinho é capaz de conferir o cheiro e paladar tão característico da nossa Morcela de Assar.
4- Cura e inspeções finais
No final da cura, o lote de Morcela de Assar é inspecionado pelo nosso departamento de Qualidade, para certificar que o lote reúne as condições exigidas, tais como a cor, o cheiro, o paladar e o aspecto visual.
5- Embalagem
Uma vez aprovado, o lote de Morcela de Assar dirige-se para a nossa secção de embalagem, que com um processo moderno e higienicamente seguro são embalados em atmosfera modificada, para assim se poderem manter conservados até chegarem ao seu destino.
DETALHES TÉCNICOS
Ingredientes: Gordura de porco, Sal, Cominhos moídos, Cravinho moído, Noz-moscada moída, Massa de pimentão, Massa de Alho, Cebola picada, Sangue de porco, Emulsionantes: E-450, E-451, Antioxidantes: E-300, E-301, E-331, Conservantes: E-250, E-252, Tripa de Porco, Fumo natural a lenha de azinho.
Validade: O produto tem a durabilidade de cinco meses caso se mantenham as regras de armazenagem.
Armazenamento: Deve conservar-se em local seco e fresco, não sobrepondo mais que 5 caixas.
Peso de referência unitário: 200gr
Embalagem: Caixa de 15 unidades, embalados individualmente ou caixa com 18 unidades, compostas por embalagens de 9 unidades.